设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
厦门湖里殿前街道创办公益性家庭教育平台
2017-10-12 18:21:21 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  

湖里区侨联(蔡美月 黄霓裳)讯 爱需要学习,爱需要技巧,青少年的心灵更需要精心呵护,不良的亲子关系往往是造成青少年心理问题的头号敌人。厦门湖里区殿前街道侨联和关工委联合于今年初创办了公益性的家庭教育平台——“知心姐姐”谈心室,它既是孩子的“暖心树洞”,亦是家长的“解忧杂货店”。通过和专家面对面探讨亲子教育规律,发现亲子沟通的存在问题,学会用科学方法解决问题,从而让每一个家庭更加和睦,更加幸福。目前为止,已经帮助过64个家庭。

殿前街道充分利用“知心姐姐”在家长素质教育中的帮扶作用,与家长一起正视家庭教育的力量。“知心姐姐”详细地向家长讲授正面管教的理念与方法,并采取理论讲解+体验式活动的授课方式,教会家长如何既不惩罚也不骄纵,通过和善而坚定的态度让孩子形成良好的行为习惯和亲密的亲子关系,帮助家长走进孩子的内心世界,了解孩子错误行为背后的目的与信念,掌握长期而有效的养育方法。让家长们在角色扮演和相互鼓励中充分感受与觉察亲子教育中的每个行为与信念,共同学习培养孩子力量与自信的方法和技巧,帮助家长从权力之争中解放出来,让孩子摆脱无力感和挫败感,获得归属感和价值感。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密