设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
武夷山市开展“一带一路”茶文化国际交流活动
2017-10-11 09:47:43 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
活动现场。

武夷山市侨联讯  9月29日至10月1日,武夷山市派出访问团赴德国法兰克福参加“丝路飘香”2017中秋茶会系列文化活动,开展茶文化推广交流。

茶会活动由德国“茶道-中国茶与艺术中心”和亚洲茶文化交流会德国分会联合举办。活动以古琴及茶文化演示、茶与哲学对话、合作交流为主要内容,并精心制作了中国传统茶月饼。浓浓的中德元素多彩纷呈,在本届茶会上相互交融,交相辉映。

“武夷茶馆”授牌。

期间,武夷山访问团与“茶道-中国茶与艺术中心”签订推广合作协议,在该茶馆成立全球首个海外“武夷茶馆”和欧洲首个“武夷茶文化品牌推广中心”。双方将在品牌推广、文化输出等关键领域开展深度合作,传播中国茶文化,促进武夷茶进军欧洲茶叶市场。

近年来,武夷山市以规范建立“武夷茶文化品牌推广中心”为抓手,积极响应“一带一路”倡议,通过健全考评管理机制,启动退出机制,规范推广“武夷茶文化推广中心”和会员店,并向“一带一路”沿线积极传播茶文化,努力提高武夷茶的市场占有率、影响力和美誉度。

据了解,“茶道-中国茶与艺术中心”是德国目前规模最大的艺术茶馆,在德国茶业界享有崇高的声誉,是推动中德两国茶文化交流的重要纽带。2016年11月份以来,该中心以中国茶与中国茶具为主题元素,展示和销售中国传统文化艺术品,通过开设课程、研讨会和举办讲座、娱乐活动、艺术表演等,向德国人民展示中国博大的茶、琴、书画等传统文化,增进中德人民的友谊。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密