设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
情系桑梓 心系老人 泉州市丰泽区举行“田边薛养娘基金会”捐赠仪式
2017-10-09 10:36:19 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
捐赠仪式现场合影。

泉州市丰泽区侨联(庄金盈)讯 10月5日上午,在泉州市丰泽区清源街道田边社区举行“田边薛养娘基金会”捐赠仪式。越南中国商会福建企业联合会副会长陈文七,向田边社区捐赠100万人民币,成立“薛养娘基金会”。

泉州市丰泽区侨联主席黄剑明表示,这一善举是一项充满人性关怀和人间真情的善举,并对关心支持家乡老年人事业的乡贤陈文七表示衷心的感谢!

陈文七现任越南中国商会福建企业联合会副会长,是位爱拼敢赢又重情重义的丰泽籍企业家,对家乡田边社区怀有真挚的感情,尤其是对家乡上了年纪的老年人非常牵挂。

近年来,每逢重阳节,陈文七都积极捐助支持社区老年人工作。2016年春节,他捐资10万元,支持社区开展助老敬老活动。此次陈文七又慷慨捐资人民币100万元,成立以其90多岁高龄母亲名字命名的公益基金——田边薛养娘基金会。

陈文七的爱心善举,让人感受到了丰泽企业家、丰泽侨亲爱国爱乡的情怀和敬老孝亲的美德,为丰泽区创建文明城市、幸福家园,增添了温情、暖心的一笔。

陈文七表示,老年人需要全社会的关心与呵护。随着丰泽全域城市化和人口老龄化的发展,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是全社会的共同责任。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密