设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
中外游客说厦门 城市有家的感觉景美人也特别美
2017-10-06 10:27:45 来源: 厦门日报  责任编辑: 杨龙威  

厦门你真美

吴信雍(来自泉州)

喜欢沙坡尾的闹中取静

厦门日报讯(记者 陆晓凤 罗子泓 见习记者 谭心怡 徐晓 徐晓黄 雪燕)这次我们特地趁着长假,来厦门的沙坡尾拍婚纱照。沙坡尾一带一边是高楼林立,一边是富有闽南特色的骑楼建筑,既有现代都市的感觉,又保留了闽南风味。应该这么说,沙坡尾就如同城市里闹中取静的小角落。

我跟我妻子都很喜欢这种氛围,所以早早就把拍摄婚纱的地点选在这里,想记录下我们与厦门的情缘。不仅如此,这里还有很多小清新风格的小店,游玩的同时还可以停下脚步,听着古典音乐、吃着甜品、喝着茶,体验慢生活。

胡佳(来自深圳)

这座城市有家的感觉

由于妹妹在厦门工作,我便常常来玩。这座城市很宜居,绿化一如既往的好,乘坐BRT时,乘客们也会主动给小朋友让座……这些体验都让我备感亲切、舒适,有家的感觉。

这一次,我还专门探访了铁路文化公园这个比较生活化的景点。绿树成荫,我们三三两两结伴,沿着旧铁轨慢慢走,慢慢欣赏,偶尔有阳光洒在脸上,感觉很是惬意。

刘莹(来自甘肃临夏州)

这里景美人也特别美

儿子上初二了,他爸爸特意让我假期带他来厦门大学转转,激励他好好学习。我们坐了31个小时的火车才到厦门,一下车就感受到这里人们的友善。

我们刚出火车站要打车,司机听说要去梧村附近,就教我们怎么走路过去,不用打车。这两天,这样的热情随处可见。只要我们问路或者求助,大家都很友善热情,会详细地告诉我们怎么走,具体到坐几路公交车。这里真的太好了!不仅景色美,人也特别美!我和儿子都很喜欢厦门。

厦门你可以更美

王乐(来自安徽黄山)

热门景点可适当增设厕所

我从小一直生活在内陆地区,看海一直是我的心愿之一。都说厦门的海景很美,所以趁着长假我就迫不及待来圆梦。沿着珍珠湾海岸线慢慢地走,海风轻拂,目之所及都是醉人的蓝,让人不禁感慨:生活在厦门的人们真幸福。

唯一让心情小打折扣的是,这片景区的厕所比较少也有些小,洗手时发现没水。如果在热门景点能增设一两个厕所,会带给游客更完美的出行体验。

杨蕊(来自北京)

希望会展中心多些售货机

我们是2号从北京过来的,昨天去了厦门会晤主会场,带爸爸妈妈一起进去参观了各个会议厅。连平时叽叽喳喳的女儿也不吵不闹了,到处走走看看后,感触良多。

早上去了白城海滩和曾厝垵后,我们发现曾厝垵设立有较多的公厕,还有不少便利店。其实,会展中心一带接下来也会有越来越多的游客,希望那附近也能够设立较多的自动售货机,方便我们游客购买水或其他物品。

吴旻玥(来自北京)

滴滴司机服务可以再提升

我和4位同学一起来厦门旅游,对厦门的印象整体不错。说实话,滴滴车司机人还蛮友好的,会帮我们推荐旅游景点,但也有小瑕疵,比如司机虽然友好,但耐心不够,态度有可以提升的空间。

厦门是个旅游城市,旅游旺季的时候人潮汹涌,服务行业的工作人员肯定特别累,我们能够理解他们的疲累。但毕竟越是这个时候,服务人员越体现出一个城市的文明素质,这也是一张活的名片,希望这方面可以更上层楼做得更好。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密