设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
“月到中秋分外明 ——喜迎十九大泉州华侨华人诗文朗诵会”泉州举办
2017-09-30 16:05:42 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

活动现场。

泉州市侨联讯(刘春艳)讯 2017年9月29日,在丁酉中秋节来临之际,由中共泉州市委宣传部、泉州市文联和泉州市侨联主办,泉州华侨历史博物馆、泉州文学院与泉州市作家协会承办的“月到中秋分外明——喜迎十九大泉州华侨华人诗文朗诵会”在泉州华侨历史博物馆隆重举行。

活动现场。

侨友合唱团的成员以一曲用昂格隆(印尼乐器)演奏的“哎呦,妈妈”印尼歌曲拉开了朗诵会的帷幕。此次朗诵的诗文是通过精心挑选,摘选出扶西•黎刹、潘受、白刃、周南京、梁披云、司马文森、蔡其矫、王勇、陈明玉、平凡、月曲了等11位著名泉籍华侨华人及归侨作家、学者的作品。《祖国的春天》、《如果让我选择——中共十八大召开有感而作》、《中秋月》、《番客谣》等15首选读的诗歌和散文作品表达了他们对祖籍国和家乡深深的眷念和浓浓的赤子情怀。

活动现场。

活动现场。

朗诵者们由专业人士与文学爱好者组成,年龄有耄耋之年的老者、也有朝气蓬勃的儿童,他们或慷慨激昂、或声情并茂、或热情奔放、或低缓沉郁……以不同的解读方式传递出作者浓烈的爱国思乡之情。

最后,活动在“我和我的祖国”大合唱中圆满落幕。此次活动借由朗诵泉州籍华侨华人的诗文,传播了华侨华人爱国爱乡的情怀和文学艺术的魅力,激发了市民对家乡的热爱和建设家乡的豪情,助推了“一带一路”和“五个泉州”建设,表达了侨乡干部职工及归侨侨眷喜迎党的十九大的喜悦心情和昂扬向上的精神面貌。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密