设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 闽侨精英 > 正文
龙岩籍香港同胞陈芳荣获香港2017年“杰出女企业家大奖”
2017-09-30 10:07:13 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
颁奖现场。

龙岩市新罗区侨联(魏明慈)讯 2017年香港“杰出专业女性及女企业家选举”颁奖典礼9月28日于金钟万豪酒店举行,逾200名商界名人及各界专业人士聚首一堂,行政长官林郑月娥主礼并致辞。今年评判团选出五名杰出女性,而龙岩新罗区东肖籍香港同胞怡园酒庄董事长陈芳荣获2017年杰出女企业家大奖。

陈芳现为怡园酒庄有限公司董事长,2002年,年仅24岁的她应父亲邀请,辞去投资银行的工作,为父亲打理山西的葡萄酒庄园。当时的怡园酒庄,没有品牌效应,也没有成熟分销渠道。经验尚浅的她,如游泳的初学者,被推入深水区,不得不砥砺前行,迅速成长。凭借着细心及坚持,陈芳不但让公司茁壮成长,更让怡园酒庄成为国内一个优质葡萄酒品牌。她建立了稳固的商业运作网络,也使得产品远销海外。2008年,陈芳的成功经验被哈佛商学院选为MBA课程研究案例。另荣获“世界经济论坛”2013年度全球青年领袖人物榜。此外,陈芳还是心灵鸡汤儿童基金的创始投资人,也是帮助在港家庭佣工的非营利组织PathFinder的董事,希望借助参与公益组织及公益活动回馈社会。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密