设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
“庆祝香港回归祖国二十周年摄影作品展”在榕开幕
2017-09-29 17:12:32 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

活动现场部分领导及嘉宾合影。

东南网(夏芳)讯  9月29日上午,“庆祝香港回归祖国二十周年摄影作品展”在福州三坊七巷福建省华侨文化展示中心隆重开幕。图片展作品涉及香港美景、美食、人民生活面貌等方面,图文并茂地介绍香港多姿多彩的城市面貌、最新发展及未来的发展蓝图。展览的重点是香港和福建“同心”在“一起”,共同推进香港的繁荣稳定和国家的改革开放与现代化建设,一起创造更美好的明天。

活动现场。

出席当天活动的领导和嘉宾有:福建省侨联主席陈式海,福建省侨办副主任林泽春,福建省政协港澳侨台委副主任蔡尔申,福建省委统战部副巡视员廖长桂,香港特区政府驻闽联络处主任潘婉慈,福建省侨联副巡视员林俊德,福建省港澳办处长万伟民,福建省人大台侨委处长陈木灿,致公党福建省委秘书长王惠忠,福州市侨联副主席李清华,中国华侨出版社副社长林伟萍,福建侨报社社长陈莺强,福建日报社东南网副总编辑陈岳,中新社福建分社采编室副主任刘可耕,香港中华摄影学会会长吴彦文,福建省摄影行业协会会长林用牧,福建省教育交流学会会长施祖美,福建省华侨摄影协会副主席兼福建画报社副社长、副总编赖小兵等。 

福建省侨联主席陈式海致辞。

陈式海代表福建省侨联向参加摄影展的来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!他表示,这次影展以迎接党的十九大和庆祝新中国68年华诞为主题,是广大闽籍归侨侨眷和香港同胞共同献给党的十九大的一份的厚礼。闽籍华侨华人、归侨侨眷和港澳台同胞都是中华民族大家庭的一员,希望今后以香港回归20周年为契机,在“一带一路”倡议深入推进的大背景下,深化福建与香港在绿色发展、民族团结、经贸往来、人文交流等领域的务实合作,大力推动共同发展与进步,不断造福两地人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

香港特区政府驻闽联络处主任潘婉慈致辞。

潘婉慈在致辞时表示,香港回归祖国二十周年,是“一国两制”和基本法成功落实的二十年,也是香港社会和经济平稳发展的二十年。二十年来,香港保持繁荣稳定,民生持续改善。作为国家一分子,香港得到中央和各省市的大力支持,乘搭国家发展的快车,也为祖国的建设贡献力量。香港特区政府一直非常积极推动闽港两地的交流合作,希望通过这次展览,推动闽港两地文化交流以及两地的摄影艺术发展。

香港中华摄影学会会长吴彦文致辞。

吴彦文介绍,在过去二十年,香港中华摄影学会会员以独特的摄影“眼”透过相机及镜头,把回归以来香港不同角度的人文生活、城市风貌、风光名胜、节日庆典活动等一一记录。此次带来了由三十位摄影师拍摄的共一百多幅具有香港特色的相片来福州展览,希望透过这次展览加强与福建省的文化交流,也让同胞们更深入地了解香港。

领导及嘉宾参加展览。

本次活动由福建省归国华侨联合会、福建省港澳事务办公室、香港特区政府驻福建联络处、香港中华摄影学会主办,福建华侨文化展示中心、福建省摄影行业协会承办,香港贸发局福州代表处作为支持单位,由中国新闻社福建分社、东南网、福建侨报社、福建画报社、福建省华侨摄影学会协办。

展览现场。

展览现场。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密