设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
泉州“邮票上的华侨史”展览走进黑龙江省黑河市
2017-09-29 11:20:06 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
开幕式现场。

泉州市侨联(骆曦 刘春艳)讯 2017年9月,泉州市侨联和黑河市侨联共同主办的“邮票上的华侨史”展览在黑龙江省黑河市旅俄华侨纪念馆正式展出。展览由泉州华侨历史博物馆和黑河旅俄华侨纪念馆承办。黑河市侨联主席许基一主持开幕式,黑河市委常委、统战部长郭建华、黑河市委宣传部副部长孙雪梅、黑河市旅游局副局长叶林生、泉州市侨联副调研员杨丽影及黑河市侨界代表、小学师生等数十人出席开幕式。郭建华部长和杨丽影副调研员分别在开幕式上致辞。

展览现场。

“邮票上的华侨史”展览是泉州华侨历史博物馆收藏的国内第一部系统展示侨史的邮票集,通过六百多枚邮品描绘了华人数千年向海外移民的历史长卷,是泉州华侨历史博物馆对外交流的品牌项目,曾在贵州凯里、广东广州、湖北武汉等国内多个省市及省内多地展出。此次展览走进黑龙江省黑河市,是博物馆年度馆际交流项目之一。泉州、黑河两地同属侨乡,既有相似之处,又富有各自的地域特色。

此次展览的举行,为独具特色的南北华侨文化提供了一次很好的交流对话的机会。未来泉州和黑河两地将以展览为纽带,进一步加强华侨文博的交流与合作,进一步加强华侨历史研究领域的交流与合作,携手促进华侨文化的繁荣发展,共同为“一带一路”建设增光添彩。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密