设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
龙岩市永定下洋打“侨牌”加快小城镇建设
2017-09-28 11:25:17 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

龙岩市永定区侨联(江伟华)讯 龙岩市永定区下洋镇充分打好“侨牌”,助推小城市建设。自2011年以来,该镇共收到华侨捐资捐款2069.6万元,用于发展城镇基础设施、医疗、教育等。

在华侨的资助推动下,下洋镇抢抓机遇,提升“小城市”功能,做好基础公共设施建设。集镇污水处理厂、集镇屠宰场正在建设中,两项目分别收到投资3000万元与1000万元;集镇工业园区供水工程即将竣工,上川村泥溪子水库已建成保障区供水工程;镇汽车站扩容工程、强兴路拓宽改造工程已经动工兴建;集镇沿河木栈道正在规划设计中,投资7000万元的御品湾住宅小区已经完成投资3000万元;投资1.2亿元的客家颐养中心正在立项报批。

下洋镇华侨医院是金丰片区规模最大、设施最齐全的一所乡镇医院,但随着当地人口增多,医院原有设施、设备老化落后,逐渐无法 满足患者的要求。著名爱国华侨胡文虎先生与女儿胡仙获悉后,两次回永定实地察看了华侨医院现状,决定以胡文虎基金会的名义捐助1500万元用于诊疗综合大楼建设。其他华侨闻讯后也纷纷行动,合计捐助共350万元。今年年底,华侨医院新诊疗大楼将投入使用,住院病床将由60张增加至120张,并添置进口CT、进口彩色B超等7套设备,这将极大提高当地医疗服务能力,惠及金丰片区15万群众。

下洋镇初溪小学 “松莲教育基金” 2016年由新加坡华侨徐松生、李莲珠伉俪回祖籍地初溪村捐资50万元设立,基金致力于加强乡村教师队伍建设,提升家乡教育质量。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密