设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联主席陈式海参加南安凤山寺 “中国华侨国际文化交流基地”授牌仪式
2017-09-28 10:02:46 来源: 福建省侨联  责任编辑: 陈佳丽  
揭牌仪式现场。

福建省侨联(许家宝)讯 9月27日上午,以“海丝梦 凤山缘”为主题的第六届南安•国际凤山文化旅游节在南安开幕。福建省侨联主席陈式海出席开幕式并为凤山寺授予中国华侨国际文化交流基地牌匾。来自10个国家和地区的华侨华人及港澳台同胞近500人参加了揭牌仪式。

千年古刹凤山寺,是闽台及海内外保安广泽尊王之祖庙。其广泽尊王文化,更是中华民族的宝贵精神财富和优秀传统文化遗产的一部分,特别是在东南亚和台港澳地区,具有很强影响力,其信众数以百万计,已成为联系海内外侨乡、沟通世界各地的重要桥梁和纽带。近期,中国侨联将南安市诗山凤山祖庙确认为第五批“中国华侨国际文化交流基地”。

福建省侨联主席陈式海为凤山寺授牌。

陈式海表示,希望南安市以举办此次凤山文化旅游节为契机,立足南安台港澳侨优势及先行先试政策优势,积极融入“一带一路”,进一步传承和宏扬凤山文化精神,打造海丝文化品牌,持续拓展凤山文化旅游事业发展内涵,以此团结和凝聚海内外广大乡亲的智慧和力量,为深化两岸以及与“海丝”沿线国家地区在更深层次、更宽领域、更高水平上的交流合作做出新的积极贡献。

据悉,南安以凤山文化为载体,连续举办了五届凤山文化旅游节,在维系海峡两岸民众的深层情感,凝聚广大华侨、华人和华裔的故里情,共同促进祖国与家乡繁荣等方面发挥出了积极作用。福建省侨联担任本届文化旅游节的指导单位。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密