设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
厦门湖里区侨联进社区宣讲“海外华侨华人与新海丝”
2017-09-28 09:22:08 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
宣讲现场。

厦门市湖里区侨联(熊秀密)讯 9月27日下午,厦门湖里区侨联走进社区宣讲活动进入康乐社区书院,集美大学教授杨行健先生为社区归侨侨眷阐述“海外华侨华人与新海丝”。

宣讲现场。

杨行健教授讲述了“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,强调我国沿海城市如上海、天津、福州、厦门、泉州等将是21世纪海上丝绸之路建设的排头兵和主力军。杨行健教授表示,海外华人华侨及港澳同胞在推动海上丝绸之路沿线各地人文交流方面必将发挥不可替代的作用,要充分调动广大华侨华人的优势和积极性,引导他们参与“一带一路”建设,在促进自身事业的发展,助力中国、侨胞住在国和地区经济社会的繁荣发展。

宣讲现场。

通过此次宣讲,在座归侨侨眷进一步认识到,新一代华侨华人在推进祖(籍)国与住在国之间的科技文化等领域交流中发挥着重要作用。海外华人华侨应发挥自身的丰富资源优势,加强与住在国的联系,做海上丝绸之路的开拓者和助推者。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密