设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联主席陈式海会见德国、英国、缅甸闽籍华侨华人联合访问团
2017-09-27 11:06:01 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

东南网9月27日讯(陈佳丽)9月26日,福建省侨联主席陈式海在福州会见了德国、英国、缅甸闽籍华侨华人联合访问团。省委统战部副巡视员廖长桂,福州市侨联主席蓝桂兰等参加会见。

福建省侨联主席陈式海讲话。

陈式海对访问团的到来表示热烈欢迎,并对德国福建同乡联合总会与英国宁德商会成功换届,以及缅甸福建商会的成立表示祝贺。陈式海表示,此次海外侨团组团回乡很有意义,不仅有利于海外侨社的蓬勃发展,也能让更多海外乡亲更深入地了解家乡的情况。

陈式海主席简要介绍了省侨联的基本情况,并对各侨团侨领支持省侨联工作的开展表示感谢。他表示,在“一带一路”倡议背景下,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,海外闽籍社团在“一带一路”建设中发挥了不可替代的作用。希望各侨团今后继续加强与家乡的联系互动,在发展自身事业的同时,为国内企业牵线搭桥,助力家乡企业“走出去”。

合影。
合影。
合影。

访问团一行感谢省侨联的热情接待,并表示今后将进一步加强与家乡的互动,为祖(籍)国和家乡发展贡献力量。

本次访问团成员包括:德国福建同乡联合总会会长董安、英国宁德商会会长陈勇、缅甸福建商会会长王家雨等一行28人。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密