设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
日本福建经济文化促进会代表团出席世界华商大会
2017-09-21 10:58:20 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
日本福建经济文化促进会代表团出席世界华商大会。

福清市侨联(郑松波)讯 9月16日至17日,第十四届世界华商大会在仰光举办,两千多位来自世界各地的华商领袖齐聚缅甸,共商发展大计。日本福建经济文化促进会会长吴启龙,常务副会长方永义、张武,副会长陈华、张文等率领日本福建经济文化促进会代表团近50多位旅日闽商出席本届大会。日本福建经济文化促进会作为特色鲜明、团结实干的旅日闽商代表,首秀世界华商大会舞台。

缅甸第一副总统吴敏瑞为本届大会敲响开幕铜锣,多位主办国政要出席开幕式,中国政协副主席兼中国工商联主席、留日福建乡贤王钦敏在开幕式致辞。本次大会主题为“缅甸经济大开放、开创历史新纪元”,旨在通过此次大会,凭借东盟及“一带一路”的经济新格局,集思广益,共同探讨全球华商、世界与缅甸经济的未来发展方向和发展空间。

日本福建经济文化促进会2011年由在日新华侨中的闽籍学者和企业家创立,旨在团结在日八闽同胞、回馈日本社会、报效祖国建设、建构全球网络。该会突出经济和文化两种功能,同时又具有广泛的同乡会以及商会功能,该形式在日本同乡团体中具有首创意义。在旅日闽籍华侨的共同努力下,该会已成为日本深受瞩目的华侨团体之一。

大会期间,吴启龙会长与中国国侨办办公室司长、中国侨商投资企业协会于晓秘书长就加强日本福建经济文化促进会参与“一带一路”建设、日本投资经验等方面进行深入交流,并表示日本福建经济文化促进会将进一步立足服务在日闽商,为旅日闽侨谋福利。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密