设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省效能办莅临省侨联检查指导工作
2017-09-20 10:09:41 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
座谈会现场。

福建省侨联(孙恒 邱成海)讯 9月19日上午,福建省政府绩效管理处陈其根处长、郑明艳副处长和陈国正科长一行3人莅临省侨联就绩效管理工作开展座谈。福建省侨联副巡视员林俊德,党组成员、秘书长吴武煌以及各部室负责人参加座谈会。吴武煌主持会议并代表省侨联效能办作绩效管理工作进展情况汇报,林俊德代表省侨联作表态发言。

座谈会现场。

陈其根处长充分肯定了省侨联上半年来绩效管理工作成效,领导高度重视,机关形成合力,成效比较明显。陈其根强调,绩效考评重在平时,把握绩效考评与日常工作的结合,利用好本年度剩余的时间,高标准完成绩效考评工作,推动侨联年度工作好上加好。第一,要全面梳理和提升绩效管理工作水平。抓紧时间补缺补漏,要超额完成目标任务,要订措施、订任务、订责任。第二,要认真研究省效能办下发的《2017年度省直单位绩效考评实施办法》。解读细则,研究细则,活用细则,认真贯彻落实。第三,要加强内部绩效管理。健全内部绩效管理考评机制,发动大家一起做,将绩效考评纳入日常管理工作中,做到领导重视,常抓常议,部门合作,协调配合。第四,要做好迎评的准备工作。佐证材料要少而精,真实可靠,机制创新项目要早筹划、早准备,体现今年创新成果。第五,绩效考核要坚持实事求是原则。反对形式主义,严禁弄虚作假,注重结果导向。郑明艳副处长就《2017年度省直单位绩效考评实施办法》做了说明讲解。

林俊德代表省侨联感谢省效能办领导莅临检查指导,帮助释疑解惑。他指出,上半年省侨联绩效管理工作势头良好,离不开省效能办的关心指导,离不开省侨联效能办和各部室的鼎力协作。陈式海主席非常重视绩效管理工作,亲自担任效能建设领导小组组长,指导建立绩效管理汇报分析总结制度,并经常过问进展情况。我们看到成绩的同时,还要看到存在的不足,要按省效能办要求,继续努力工作,加强补缺补漏。要注重日常绩效管理工作的积累,熟悉绩效管理制度和考评实施办法,坚持实事求是,坚持依章办事,注重各部门之间的团结协作,力争今年取得好成绩。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密