设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
省侨联副主席谢小建到南平指导验收“侨胞之家”
2017-09-13 19:59:37 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  

南平市侨联讯 9月12日,省侨联副主席谢小建在南平市侨联主席黄伟、副主席滕爱兰陪同下,对南平市推进省级“侨胞之家”和“侨胞之家”示范点创建工作进行检查指导。

谢小建副主席先后实地考察了南平市侨界交流协会、延平区杨东社区侨联、玉屏山社区侨联,认真听取了各单位的工作开展和“侨胞之家”创建情况的汇报,察看了相关内业资料和活动设施。

省侨联副主席谢小建讲话。

在南平市侨界交流协会,谢小建对侨界群众参与社会治理,服务留学生等特色工作予以高度肯定,提出要加强对侨界交流协会推动侨界群众参与社会治理的经验总结提升,扩大侨界群众参与比例,加强对侨界群众的服务,进一步活跃协会,开放活动场所等,真正把侨协的特色工作做出亮点、做出品牌。

在社区侨联,谢小建表示,社区侨联与社区居党建工作在组织、阵地、活动等方面等共建、共享。要在“家”中突出“侨”的元素和特色,在侨界群众树立起侨联形象。

谢小建对南平市推动“侨胞之家”创建工作给予充分肯定。强调“侨胞之家”创建工作关键是要立足侨情,创新特色,深化创“家”和当“友”内涵联系,既要抓好阵地建设,建好有形的“家”,更要组织起来、活跃起来,开展好服务和活动,当好朋友,建好无形的“家”,使侨联真正成为广大海外侨胞、归侨侨眷之家、之友。

交流会现场。
交流会现场。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密