设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
福州市侨联赴定西市开展帮扶结对活动 两地侨联缔结友好协作关系
2017-09-13 19:42:20 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  
定西市副市长陈春光(右四)接见福州市侨联主席蓝桂兰(右三)、定西市侨联主席(右一)等一行人。
 

福州市侨联(王瑾)讯 9月7日-10日,福州市侨联党组书记、主席蓝桂兰、副调研员林敏鸿率领榕籍侨领、侨商和基层侨联负责人等一行8人,赴甘肃省定西市开展结对帮扶、经贸考察活动。为深入贯彻福州市委、市政府关于福州市结对定西市开展对口帮扶工作部署要求,服务“福州定西东西部扶贫协作工作”,进一步加强与定西市侨联的联谊协作,福州市侨联与定西市侨联签订友好协作协议,并向定西市捐助10万元助学助困资金。

福州市侨联与定西市侨联签订友好协作协议书。

在友好协作协议签订仪式上,定西市侨联主席卢成刚欢迎福州市侨联一行人来到定西,他介绍了定西市的发展变化、侨情和定西市侨联的基本情况。他感谢福州市侨联的资助,表示,定西的侨力资源比较贫乏,要学习借鉴福州市侨联优秀的工作经验,探索新时期侨联工作新路子,提升为侨服务水平。希望通过这次对接,在产业协作,劳务协作、人力资源,友城缔结等方面得到帮助。

阿根廷华侨中华商会会长董其仁代表侨商发言,他表示作为海外的游子,最希望的就是祖国繁荣强大。祖国是海外华人的后盾,祖国强大了,他们也能扬眉吐气。侨商在发展自己事业的同时,也要参与到回馈家乡和社会的事业中。在了解到定西市的情况后,他提出商会将资助六名家庭经济困难的侨生上大学,每位学生一年5000元助学金。鉴于考察行程所限,请定西市侨联帮忙摸底,推荐6位受助学生,建立“一对一”定点帮扶,圆他们的“大学梦”。随行的侨商也纷纷表示希望在陇西为凤城人民做更多的实事,为定西建设尽一份心、出一份力。

福州市侨联主席蓝桂兰表示,有幸与定西市侨联缔结友好单位,共商对口帮扶合作事宜,福州市侨联将积极响应国家号召,秉承“党有号召,侨联有行动”的宗旨,继续加大对定西的帮助支持力度。她指出,定西市和福州市都是丝绸之路的重要窗口,历史文化悠久,希望以此次访问活动为契机,进一步加强兄弟侨联的联系与沟通,并邀请定西市侨联来榕考察。

在陇西考察现场。

期间,援建定西市的福州市人大常委会党组成员、副主任,甘肃省定西市委常委、市政府副市长陈春光会见了考察团一行。一行人走访了定西市农科院甘肃凯凯农业科技公司马铃薯项目,甘肃巨鹏清真食品公司生产线,蓝天马铃薯淀粉公司及定西市黄金农牧农民专业合作社等,并受邀出席陇西李氏祠堂落成大典。

福州市侨联向定西市捐助10万元助学助困资金。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密