设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
以侨联侨 思明福州两地侨联互通交流
2017-09-13 19:27:17 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  
合影。

思明区侨联讯 9月11日下午,福州市侨联汪树无副调研员带队部分区级侨联主席一行来思明区嘉莲街道侨联参观、考察,思明区侨联主席苏枫红,市侨联权益部部长陈初安,街道副书记赵丽娟、街道侨联主席胡庆斌等人员引导考察团参观嘉莲友邻中心,在“侨胞之家”进行座谈交流。

嘉莲友邻中心占地3100平米,是娱乐,学习,生活为一体的群众活动中心,拥有党群活动室、艺术生活馆、科普体验馆等20个功能区。体验完各项群体服务项目,回到“侨胞之家”活动室,温馨的布置、暖心的氛围,至亲侨家“家”的温度让考察团倍感亲切;各位主席详细翻阅了侨胞之家的材料,为街道侨联分类齐全的资料、生动有趣的活动记录纷纷点赞。

座谈交流轻松愉悦,大家围绕侨联工作拓展、街道侨联活动开展、社区侨联建设方法、新基层组织成立做法等等展开探讨。苏枫红主席介绍了嘉莲街道“侨胞之家”成长历史,与街道同建、同抓、同管、同考核的管理方式;街道侨联分享了在群团融合上如何通过组织联建、队伍共用、阵地同享、活动合办,实现活动多元化,服务多样化的基层经验;内容丰富的互动交流,引发热烈的讨论和思考。思明、福州多区侨联,心相系、情相融,走近走亲,共享经验成果,搭建交流平台,共同促进侨联工作深化发展。

 

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密