设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
连江坑园多管齐下 华电可门等8个项目提前交地
2017-09-13 11:55:01 郑瑞洋来源: 福州晚报  责任编辑: 刘晨  

福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 陈惠玲)“临港重镇”坑园镇地处可门港腹地,是连江县打造海洋产业新城的战略要地。去年以来,坑园镇党委坚持党建引领,85%的党员干部在一线实干创业,在“百日攻坚”及“攻坚2017”中发挥党员模范作用,争当排头兵。

“坑园的攻坚行动是连江县大港口、大招商、大产业建设的缩影。面对任务重、难度大的征地收海工作,我们集中把脉,制订计划,分头落实,目前已收回海域、滩涂7200多亩,华电可门、申远聚酰胺等8个市级和县级百日攻坚项目,均超前完成交地任务。”坑园镇党委相关负责人说,“我们将继续加强基层党建,多管齐下,在‘攻坚2017’中提质增效。”

强化理论武装,抢占精神高地。坑园镇坚持领导带头,镇党委委员全部上阵给党校上党课,以施教促自学,目前已有5位镇领导完成党课教学。同时,一方面建章立制,坚持日周月落实制度——党员制订每日学习计划,每周一晚上集中学习,每月组织心得交流,提升党建“软实力”;另一方面建设平台,先后投入30多万元建成教室2间,购置电脑、投影仪等电教设备,提升党建“硬实力”。

严格党内制度,坚守核心阵地。一是严格落实民主集中制,遇有重大事项,集体研究决定;二是严格落实“三会一课”,定期检查评比,以查促落实,其中村支部党课培训达300多人次;三是严格落实党内监督,将日常工作纰漏与年终绩效考核直接挂钩。

创新党建平台,打造新兴抓手。针对网络办公这一新常态,坑园镇推出网络微党课教育平台。针对老龄化这一特点,镇党委牵头联合各村支部,组建离退休党员干部志愿者服务队,邀请他们讲党课、提意见、严监督,让全镇70多名离退休党员干部发挥余热。

此外,坑园镇成立了多支有效的志愿者服务队伍:下屿村有一支党员抗洪抢险突击队,先后在历次台风过境中发挥积极作用;镇本级有一支安全宣传志愿者服务队,提高了村镇居民的安全意识;坑园村有一支党员突击队,在“幸福家园”和“美丽乡村”建设中为乡亲们排忧解难。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密