设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
菲中友好协会访问团访闽 “娘家人”热情接待
2017-09-12 16:16:00 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

现场合影

    东南网8月30日讯(兰楚文)8月30日,菲中友好协会访问团一行20多人到访福州,福建省侨办主任冯志农、省侨联主席陈式海热情接待了访问团一行,福建师范大学党委书记林和平参加了接待活动。  

福建省侨办主任冯志农致辞

    冯志农代表省侨办对访问团一行的到来表示欢迎,他充分肯定了菲中友好协会长期以来在团结菲华友好力量,开展中菲友好工作、传播中华优秀文化、帮助在菲乡亲以及支持家乡福建的发展建设等方面所作出的重要贡献。当前福建正朝着“再上新台阶、建设新福建”的目标不断奋进,希望访问团各位成员能够通过这次回乡考察,一方面继续积极参与福建经济领域建设,另一方面也参与到民生领域补短板事业中,特别是参与发展医疗、教育、慈善、养老、民生基础设施建设等公共事业,充分发挥侨的优势和作用,在参与“一带一路”建设、增进两国友好往来、促进祖国和平统一、助力新福建建设等方面作出新贡献。

省侨联主席陈式海致辞

    陈式海对菲中友好协会访问团一行回乡考察表示欢迎。他说,菲中友好协会是菲律宾重要的华人社团之一,为中菲友谊的发展作出了巨大贡献。当前,中菲两国关系发展态势良好,福建发展也迎来了难得的历史机遇,正是各位乡亲回家乡投资建设的大好时机,希望菲中友好协会多回家乡走走看看,继续加强与各级侨联的联系与互动,发挥特有的桥梁和纽带作用,为中菲友好事业做出更大贡献。

协会名誉会长蔡镇斯致辞

    “我每年都回国,每一次回国我都能感觉到中国在进步,我感到很激动。”协会名誉会长蔡镇斯说,每次回到“娘家”,看到祖(籍)国、家乡发展的越来越好,他都尤为自豪,他感谢“娘家人”省侨办、省侨联对访问团一行的热情接待。蔡镇斯还简要介绍了菲中友好协会的发展历程,菲中友好协会成立于1975年,由菲律宾闽籍爱国人士发起组识的正义团体,多年来协会为促进菲中两国人民友好关系做了大量工作。

互赠纪念品

    协会理事长蔡沧江感谢省侨办、省侨联的精心安排。他认为,目前中菲关系不断升温,海外华侨华人更应该发挥自己的优势,在新常态中继续发挥桥梁纽带作用,进一步与省侨办、省侨联加强联系,共同为中菲友好事业做出应有贡献。

互赠纪念品

互赠纪念品

互赠纪念品

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密