设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
厦门市思明区侨联“五举措”落实省委领导批示
2017-09-11 09:50:14 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市思明区侨联(梁恺峰)讯 日前,福建省侨联党组书记、主席陈式海高度重视基层侨联工作,鼓励创特色、出经验、广宣传,就梧村街道侨联赴京参加典型经验介绍的工作情况专程向省委常委、统战部雷春美部长做了汇报。该项工作得到省委领导的充分肯定,并获得重要批示。厦门市思明区侨联以“五抓五促进”领会好、落实好批示精神:

一是抓政治引领,促进“党建带侨建”再深化。通过以统筹促发展、以考核促落实、以制度促提升,紧紧围绕群团工作的“政治性、先进性、群众性”,把党建工作抓在手上,扛在肩上,推动形成“党委重视、各级联动、规范运作”的良好格局,确保“党建带侨建”工作健康有序发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好侨界氛围。

二是抓群团融合,促进为侨服务水平再提升。通过组织联建、队伍共用、阵地同享、活动合办,以多元化的活动,多样化的服务,做实做优“两个并重”,让“侨胞之家”真正成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞和维护侨益的“家”。

三是抓问题导向,促进侨联改革落到实处。通过资源整合、集约利用,夯实侨建基础,创新组织形式,扩大非公经济、海归新侨覆盖面,形成遍布全区、运转高效的侨建工作网络,面向归侨侨眷需求推进侨务工作,打通“最后一公里”,让广大侨胞侨眷感受到实实在在的获得感。

四是抓网上侨家,促进联谊联络再拓展。通过网上联系、网上服务、网上引导、网上动员,运用“互联网+”思维,建设“网上侨家”,创建“互联空间”,线上线下拓展侨联“空间”阵地,进一步涵养海内外侨务,做深做广“两个拓展”。

五是抓特色培育,促进侨联工作再发展。通过横向联系、纵向联动、上下联合,深入开展“一街一品一特色”活动,培育特色品牌,活跃基层氛围;持续每年底召开基层侨联工作交流会,以交流促学习,以学习促提升,不断强化品牌引领,持续推进创新发展。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密