设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
屏南县王旭东县长率团出访马来西亚
2017-09-08 18:06:02 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  

8月25日-29日,马来西亚诗巫屏南董乡公会和砂拉越屏南公会在诗巫举办100周年和30周年庆典活动。应大会的邀请,屏南县人民政府县长王旭东率团一行6人参加了庆典活动。

出席这两个庆典活动的还有砂拉越州第二财政部长兼国际及电子商务部部长拿督斯里黄顺舸部长,丹斯里拿督余民新,诗巫市议会主席、拿督张泰卿州议员,世福执行总会长、拿督斯里刘为强,马来西亚福州社团联合总会会长、拿督斯里陈际来,砂拉越福州社团联合总会会长、拿督吴标生以及来自世界各国的屏南乡亲、马来西亚华社的代表1800 多人。

屏南董乡公会成立100年来,始终牢记“振兴本地教育,发展慈善事业”的办会宗旨,团结带领广大旅马乡亲发扬闽东人、屏南人精诚团结、吃苦耐劳的精神品质,兴学育才,拼博创业,在各行各业中闯出一片天地,干成一番事业,成为当地具有重要影响力的社团之一。马来西亚砂罗越屏南公会创会于1987年,1992年由古晋迁址至诗巫。三十年来,砂罗越屏南公会在历任领导的带领下,以“凝聚乡情,造福桑梓,积极参与社会公益活动为宗旨,开展形式多样的公益活动。同时该会还积极号召各位乡亲,鼎力襄助屏南的经济建设和公益事业,有效地推进了屏南持续、快速、健康发展。

王旭东县长在致词中表示,长期以来,以屏南董乡公会和砂拉越屏南公会等为代表的旅马乡贤组织,始终情牵故里、心系家乡,他们或捐助公益、或投资兴业、或牵线搭桥、或献计献策,不遗余力地推动家乡建设发展。近年来在包括海内外广大乡亲的关心和支持下,屏南经济社会得到快速发展,“十二五”期间地区生产总值年均增长10.1%,去年各项主要经济指标中有12项增幅位居全市前3位。

王县长一行参加完董乡公会和砂拉越屏南公会的庆典后,分别在屏南董乡公会筹委会主席黄世发、砂拉越屏南公会筹备委主席杨锦华、大会主席杨荣辉及黄顺舸部长的陪同下,拜访了诗巫市议会主席拿督张泰卿州议员,参观考察世界福州十邑文物馆和砂拉越科技大学。

通过此次访问马来西亚,进一步增进了两地间的情谊,拓展了我县的侨务工作。

参加砂拉越屏南公会创会30周年庆典,屏南县王旭东县长(左五)与砂拉越屏南公会杨荣辉会长(右六)交换纪念品。
参加诗巫屏南董乡公会创会100周年庆典,屏南县王旭东县长(左五)与董乡公会黄世渊主度(右五)交换纪念品。
王旭东县长在砂拉越州第二财政部长兼国际及电子商务部部长拿督斯里黄顺舸部长陪同下参观考察砂拉越州科技大学。
屏南县王旭东县长拜访诗巫市市长张泰卿先生。
参观世界福州十邑文物馆。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密