设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联召开2017年度绩效管理工作汇报推进会
2017-09-08 11:26:40 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

  

会议现场。

    福建省侨联(孙恒)讯: 9月5日下午,福建省侨联召开绩效管理工作汇报推进会,会机关效能建设领导小组及效能办组成人员参加会议。福建省侨联陈式海主席、翁小杰副主席、林俊德副巡视员、秘书长吴武煌出席会议,吴武煌主持会议。各部室汇报了上半年绩效考评自评进展情况、下半年工作计划安排和意见建议。吴武煌秘书长介绍了与省效能办沟通汇报的情况,讲评了今年上半年我会绩效考核指标体系完成情况,并对下半年工作提出建议。陈式海主席讲话,强调了绩效管理工作重要性并提出贯彻落实具体要求。

陈式海主席充分肯定了上半年我会绩效考评进展情况,效能办督导作用发挥好,制定相关制度规定,印发汇编手册,规范运行有效。各部室绩效指标进度完成较好,基础工作扎实,初步树立了效能意识。

福建省侨联主席陈式海在会议中发言。

陈式海主席指出,绩效管理工作对省侨联是新事物,但起步很关键、很重要,这是省委、省政府对群团工作的重视和严格要求。今年我们首次纳入绩效考评范畴,要提高思想认识,“万事开头难”,起步基础好了,以后的工作才好开展。

陈式海主席强调,绩效管理工作是常态,以后年年都要开展,今年我们闯出路子,明年就轻松。开展绩效管理工作的同时,着力推动侨联整体工作的规范化和制度化。要把绩效考评与平时业务工作结合起来,防止“两张皮”现象,规范体系建设,做到相互创建、相互促进、相互落实。

陈式海主席要求,绩效管理工作资料积累是关键,各部室的佐证材料要做精做细,过去我们很多工作结束后,发个新闻稿发个微信就结束了,没留下记录和痕迹。现在我们纳入绩效管理考评范畴,标准要求高了,平时就要有意识地积累完善资料。“它山之石可以攻玉”,我们可以向其他单位学习请教经验做法,特别是创新项目怎么开展,可以向其它单位请教,也可以请专家协助技术性工作。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密