设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
福州市侨联“百侨帮百村”脱贫攻坚走进永泰
2017-09-08 09:13:37 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福州市永泰县侨联讯 9月6日上午,福州市侨联主席蓝桂兰、市侨联副调研员汪树无、副调研员林敏鸿和部分侨界热心人士代表,赴永泰开展“百侨帮百村”2017脱贫攻坚行动。

福州市侨联主席蓝桂兰(中),永泰县委常委、统战部长柯永华(右)深入永泰县贫困户家中慰问。 

在永泰县委常委、统战部部长柯永华陪同下,福州市侨联一行走访了城峰镇穴利村、力生村,与结对帮扶的困难群众面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况,送上“侨爱心”帮扶款,鼓励他们要树立信心、振奋精神,争取早日脱贫。

在永泰县政府会议室召开的福州市侨联“百侨帮百村”脱贫攻坚走进永泰座谈会上,侨界热心人士资助永泰县34个村的贫困户69000元,助力市侨联“百侨帮百村”脱贫攻坚行动。会上,柯永华部长介绍了永泰县脱贫攻坚工作开展情况。

蓝桂兰主席向侨界爱心人士颁发慈善荣誉证书,号召更多的侨界朋友投身“百侨帮百村”帮扶结对的行列,让困难群众早日过上幸福生活。她表示,市侨联将继续做好服务工作,认真落实扶贫攻坚“六个精准”要求,确保扶贫攻坚取得实效。

下午,市侨联走访永泰县特殊教育学校,校长鄢秀惠介绍了永泰特殊教育学校建设和学生情况。蓝桂兰主席代表侨界热心人士向特教学生送上慰问金10000元,向长期致力于一线特教工作的老师表示敬意,她呼吁更多侨胞伸出友爱之手,为孩子铺就成长的道路。市侨联机关部分干部、闽侯县侨联、永泰县侨联、县扶贫办以及相关乡镇领导参加本次活动。

受助学生与领导合影。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密