设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
情系西坑村健康送三宝——省侨联“健康三宝”赴福清西坑村义诊受到热烈欢迎
2017-09-08 08:42:52 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
合影。
 

八闽侨声(杨永文)讯:9月2日,省侨联主席陈式海率“健康三宝”义诊团,赴福清龙田镇西杭村开展爱心义诊活动。此次义诊共诊治病号370人次,免费送药5000元,受到西坑村归侨侨眷热烈欢迎和好评。

福建省侨联主席陈式海和龙旺集团董事长薛水华询问义诊情况。

当天上午9时许,在福清市龙田镇西坑村文化中心活动现场,爱心义诊活动正式进行。此次义诊团共组织了福建医科大学附属第一医院、协和医院、福建中医药大学和国医堂11名医疗专家,在现场设内科、心血管内科、消化内科、中西医内科、神经内科、外科、针灸科等,为村民开展免费医疗和咨询服务。

义诊团专家为西坑村村民进行义诊。

在义诊现场,还活跃着十余名身穿红色上衣的侨青会志愿者的身影,他们协助医师为村民义诊,细心地与前来义诊的村民交流,成为一道靓丽风景线。此外,义诊活动还得到了爱心侨企龙旺集团的帮助。

侨青会志愿者现场协助专家义诊。

“像这样的义诊活动,我们村民太需要了!”77岁的薛矮奴患有十几年的胃病,儿孙都在外打工。薛老感慨,平时他和老伴儿俩看病要到镇上的药店或到市的医院,现在专家医生直接可以在家门口为他们看病,他感到十分高兴。

西坑村村民有序排队取药。

据悉,省侨联“健康三宝”包括下基层义诊、海外中医推广、华侨华人回国健康服务。其中,“进侨乡下基层义诊”作为省侨联为侨健康服务的一项重要抓手,每年都会组织福建省优质医疗资源组成医疗队,深入基层,深入侨乡,为归侨侨眷开展免费送医送药活动,将党和政府对侨乡的关怀和温暖送到他们的心坎上。

义诊现场。
义诊现场。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密