设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
华侨大学海外留学生到泰宁开展客家文化实践考察活动
2017-09-07 17:46:01 来源: 福建侨联网  责任编辑: 刘晨  

泰宁县侨联(洪珊青)讯 9月2—6日,来自香港、台湾、印尼、缅甸、老挝、刚果、安哥拉等国家的43名华侨大学海外留学生到泰宁开展“走基层,访民情”客家文化实践考察活动。留学生们先后考察了泰宁大金湖、红军街、尚书第、文创中心等,5天的实践交流,加深了对泰宁客家文化的认识,更与泰宁伙伴结下深厚情谊。通过文化交流,来自港澳台侨学生及海外留学生们深入了解了中国传统优秀文化和客家文化的内涵,更感受着中华优秀传统文化的魅力,增进了与泰宁人民的友谊。

2016年以来,华侨大学与泰宁县开善乡开展校地合作,不断拓展交流渠道,搭建交流平台,共建海外留学生社会实践基地。华侨大学师生已连续两年来到泰宁开展文化实践交流活动。

考察大金湖。
考察尚书第。
现场制作擂茶。
 

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密