设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
湖里区高殿社区为2017年上榜大学生颁发奖励金
2017-09-07 11:53:04 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
现场合影。
 

厦门市湖里区侨联 (林跃明 黄霓裳)讯 8月30日,厦门市湖里高殿社区召开“集体经济组织成员子女2017年高考奖励金颁奖座谈会”,为今年在高考中取得优异成绩且符合《社区居规民约规定》的莘莘学子们颁发奖励金。

高殿社区党委书记陈仁忠对准大学生们提出三点希望:一是希望每位准大学生到学校后坚持锻炼身体,以强健的体魄,饱满的精神面貌来证明自己必胜的勇气和力量。二是在校期间要加强自律,专心学好文化科学知识,扎实打好专业基础。三是不仅要学好知识,更要学会做人,要常怀感恩之心,感恩父母、感恩社会、感恩每一位老师,争取学有所成,回报社会。

厦门市湖里高殿社区一直致力于社区居民的文化教育事业。为了不断提高本社区居民的文化素质,鼓励更多的社区居民子女考上高等院校接受高等教育,社区在历届的《居规民约》规章中不断提高奖励标准。“凡本社区享有集体经济组织成员待遇的居民子女,参加全国统一高考并被国家承认的高等院校录取的给予一次性奖励。本一录取线以上,奖励2500元;本一录取线以下、本二录取线以上,奖励2000元。”升级的奖励标准激发社区集体经济组织成员子女提高学习积极性,为祖国和家乡作出更大的贡献。

高殿社区颁发高考奖学金座谈会现场。
主持人介绍今年社区居民高考录取情况。
高殿社区党委书记陈仁忠讲话。
高殿社区党委副书记、居委会主任陈庆佳讲话。
颁奖现场。
颁奖现场。
颁奖现场。
颁奖现场。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密