设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
祖国领土神圣不容侵犯
——湖里区高殿社区开设暑期爱国主义教育实践课堂
2017-08-31 11:11:24 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

湖里区侨联(林跃明 黄霓裳)讯 千教万教教人求真,千学万学学做真人。8月25日,高殿社区书院、社区大学、社区侨联、社区文教体委、社区关工委联合在高殿大厦八楼会议室举办中小学生暑期社会实践课——《南海诸岛自古以来就是中国领土》爱国主义教育课堂,400人的教室内座无虚席。

老师认真的讲述,让孩子们知道南海诸岛自古以来就是中国领土。南海是个半闭海,面积约350万平方公里。南海诸岛是中国现行地图所标示的南海九段线内200余个岛、礁、沙、滩的总称,分为西沙、东沙、中沙、南沙四个群岛。南海诸岛是中国最美的孩子之一,又像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在祖国的最南端,是中国领土不可分割的一部分。

高殿社区致力于整合优秀教育资源,为辖区青少年提供暑期社会实践活动。迄今为止,共举办11场暑期社会实践课程,组织千多名学生参与。引导学生在实践中受教育、长才干、做贡献。并通过培养家乡之恋,升华爱国之情。从而使学生树立了振兴中华,报效祖国的志向,努力成长为一名合格公民。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密