设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
洪都拉斯福建同乡会访问福建省侨联
2017-08-29 11:06:35 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  
合影。

省侨联文联部讯:8月25日,省侨联主席陈式海在福州会见洪都拉斯福建同乡会会长黄声科一行。

陈式海认真听取了黄声科对旅居洪都拉斯侨情以及华社的发展情况,十分关心闽籍乡亲在洪都拉斯的生活、生产,希望大家要秉承乡会宗旨,服务乡亲,凝聚共识,守望相助,共谋发展,当好中洪两国民间友好往来的使者,主动融入当地主流社会,为当地经济发展多做贡献,并带动更多的福建侨亲参与家乡的经济社会建设中。

互赠纪念品。

黄声科会长介绍了洪都拉斯华侨华人现状,以及福建同乡会创会以来所做的工作,热切期望与家乡的侨联等社团组织加强联系,尤其在经贸、文化交流等方面有所合作,努力为两国民间友好往来做出积极贡献。

洪都拉斯现有人口800万左右,其中闽籍华侨华人约3000多人。洪都拉斯福建同乡会成立于2016年8月,致力于维护侨界团结和侨胞合法权益,积极融入当地社会,为促进中洪经贸往来和民间友好做出积极贡献。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密