设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
主动联络 积极作为
——闽清县海外招商取得新突破
2017-08-18 08:37:40 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

闽清县侨联(卢毅)讯 8月16日,闽清县与马来西亚启德行集团就“梅溪新城五星级酒店”项目举行签约仪式, 闽清县县委书记许用贵、马来西亚启德行集团董事经理刘利康分别代表双方签订协议。该项目将填补闽清高端酒店的空白,为闽清县城市品位、旅游品质的提升提供新的助力。县四套班子主要领导,市投资促进局、市政府外事侨务办、马来西亚启德行集团相关人员出席签约仪式。

马来西亚启德行集团是由闽清籍侨领刘会干先生于1963年在诗巫成立的一家集农业、贸易、食品、旅游服务、报业和房地产业等业务为一体的多元化跨国公司。本次在闽清县梅溪新城建设的启德行酒店占地面积达42亩,计划总投资近3亿元,拟3年内建成富有马来西亚特色风格的星级酒店,成为闽清的新地标。

今年来,闽清县台侨招商小分队深入开展“抓招商,促发展”专项行动,引导侨资企业参与坂东“十八坂”交流会、“5•18”、“6•18”等大型展会,鼓励梅籍企业家回乡置业。积极向马来西亚诗巫市市长张泰卿、启德行股分有限公司董事经理刘利康、常青集团董事主席张晓卿等侨领推介闽清县梅溪新城东南亚一条街、旅游开发、文化创意等具有闽清特色的招商项目。同时积极联络,分别于今年4月和8月配合做好县领导赴香港、马来西亚开展经贸、文化交流活动。目前,已促成项目落地1项,签订框架协议1项。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密