设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
陈式海主席一行赴上海走访闽商侨商
2017-08-09 15:41:05 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

省侨联(潘贤华)讯 8月6日至8日,福建省侨联主席陈式海、副巡视员林俊德一行赴上海走访福建在沪异地商会,看望在沪的福建省侨联副主席许健康、陈家泉等闽商侨商,并就拓展闽商侨商对外交流合作、侨界民生以及侨商会等有关工作进行沟通和交流。

陈主席一行看望福建省侨联副主席、省侨商会会长许健康先生。

8月6日下午,陈主席一行走访看望了福建省侨联副主席、福建省侨商会会长、宝龙集团董事局主席许健康,实地考察了宝龙集团旗下的城市综合体、美术馆等项目,并与许健康先生就福建省侨商会的有关工作和侨界民生、科技扶贫等工作充分交换了意见。期间,还与中国侨联委员、华昌控股(集团)有限公司董事长林书育,宝龙集团执行总裁、世界晋江青年联合会会长许华芳,上海永春商会会长、豪生国际酒店集团(中国)副董事长章宗青等闽商侨商进行交流座谈。

陈主席一行实地考察宝龙旗下的城市综合体和美术馆。

8月7日上午,陈主席一行走访了中国华信能源有限公司总部,与中国华信总裁、上海福建商会会长陈秋途,执行会长王惠宁、秘书长祝满贵等进行座谈。陈秋途会长在座谈中表示,希望上海福建商会能与福建省侨联加强合作,搭建起有效的交流互动平台,携手推进闽商侨商更好地拓展海外项目,进一步提升闽商侨商在海外的影响力,共同为“一带一路”建设献计出力。陈式海主席对中国华信积极拓展国际能源经济合作,积极带动我国能源产业的经营与投资所作的贡献表示赞赏;对上海福建商会勇担社会责任,团结带领在沪闽商侨商,积极推动“走出去、请进来”,为当地经济社会所作的贡献表示充分肯定。双方就推进闽商侨商交流合作、拓展海外市场、深化联络联谊,以及“福侨总网”建设等方面交换了意见。期间,陈主席一行还走访了上海福建商会的办公场所,并与商会的有关负责人进行座谈。

陈主席一行走访中国华信总部和上海福建商会。

当天下午,陈主席一行还走访了上市公司——冠福控股股份有限公司,实地考察了中国梦谷文创园区,并与冠福控股股份有限公司董事长林文昌等闽商侨商进行座谈,了解闽商侨商在沪创业发展的情况。随后,陈主席还与福建省侨联副主席、上海泉州商会会长陈家泉,福建省侨联常委、华昌控股(集团)有限公司副董事长蔡红专等闽商侨商就进一步做好侨联工作,推动侨商事业发展进行座谈。

走访闽商林文昌先生的上市公司——冠福控股股份有限公司,考察中国梦谷文创园区。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密