设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
梅列区“三举措”积极推进三明台湾青年创业基地建设
2017-08-08 07:59:09 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

梅列区侨联(陈志)讯 梅列区以发展电子商务为主导,采取“互联网+台资企业”模式,立足山区实际,积极推进三明台湾青年创业基地建设。

一是落实优惠措施。免费提供3年办公场所,适当减免10年内租金。对创业基地及其入驻企业按其纳税额给予一定补助,前三年给予企业所交税收地方实得部分100%的补助,后两年给予50%的补助。同时,还在政策奖励、培训招生、子女上学、户口迁移等方面给予优惠及支持。

二是提供优质服务。编制《台商服务指南》,将台商需到海关、外经、工商等相关部门办理的手续和注意事项汇编成册,为台商提供便捷服务。指定相关部门积极协助入驻三明台湾青年创业基地的台资企业办理落户梅列相关审批手续,安排专人协调对台资企业办理相关证照开辟绿色通道。

三是畅通交流渠道。加强与台湾客属社团组织的沟通和联系,共同做好客家文化的研究和开发工作,充分挖掘、发挥客家文化在梅台文化交流中的特殊作用,吸引更多台胞后代来梅列投资兴业,入驻三明台湾青年创业基地。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密