设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨乡风采 > 正文
著名华人医生柯全寿家族后代东屿寻根
2017-07-13 08:39:05 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

7月11日,著名华人医生柯全寿家族后代,现居荷兰的华裔柯崇麟夫妇在思明区侨联的协助下来到海沧东屿村寻根。海沧区侨联主席杨建良、海沧侨史研究会副主任廖艺聪等参与了该活动。

期间,柯崇麟夫妇在东屿村柯氏家庙享德堂柯志超会长的带领下,参观了东屿村柯氏家庙享德堂、大夫第及东屿村村貌等,之后柯崇麟夫妇与东屿柯氏族人举行座谈。柯崇麟先生表述柯全寿家族移民印尼,距今可考的已有六代,他们家族墓碑上写有来自“东屿”的字样,多年来他一直坚持寻找家族祖先祖籍地。接着杨建良欢迎柯崇麟夫妇一行来到海沧东屿,敬佩柯全寿华人医生情系祖国的光辉事迹,并表示海外华侨华人的根永远还留在故土。

随后,廖艺聪、柯志超就柯全寿家族有关的寻根线索与柯崇麟夫妇进行了对接交流。

合影。

柯全寿简介:柯全寿(1893-1948),出生于印尼爪哇的沙拉迪加。1920年,毕业于荷兰的大学医科。1924年底,在友人洪渊源等支持下创办养生院。柯全寿情系祖籍国,1937年“七•七事变”,日本帝国主义发动全面侵华战争后,柯全寿立即投入到海外华侨抗日救亡运动的洪流中去,先后组织了四批医疗队,回国救死扶伤,受到中国红十字会的称赞。1948年3月,因病逝世。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密