设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
省侨联主席陈式海调研福清侨联系统
2017-07-13 08:29:41 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

福清市侨联(陈仁杰)讯 7月12日,省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰,福州市侨联副主席林良明一行来到福清调研该市侨联系统“党群共建共用基层服务阵地”课题。福清市委常委、统战部部长陈存枫及福清市侨联主席陈秋华、副主席曹铭安陪同调研。

 

观看“一侨一号”服务平台的操作演练。

当天在江阴,陈式海一行调研了被福建省侨联、省边防总队共同列为“一侨一号”为侨服务模式示范点之一的江阴侨联分会和江阴边防派出所,详细了解“一侨一号”具体为侨服务的内容,实地观看了“一侨一号”的操作演示,听取江阴侨联分会如何利用“一侨一号”平台为侨服务的汇报。随后,陈式海一行来到上迳,参观了上迳侨联分会的“侨胞之家”,听取了上迳镇党委党建带侨联组织建设和侨务工作,以及侨联分会如何创建“侨胞之家”为侨服务的工作汇报。

参观福清市侨联“侨胞之家”。

在听取陈存枫关于福清市委如何重视侨联系统组织建设、党的建设、班子精神,联动“五侨”部门形成“党群共建共用基层服务阵地”合力,主动服务“一带一路”,打造“为侨服务”新品牌,以及福清市侨联关于“党群共建共用基层服务阵地”的汇报后,陈式海对福清联手打造“党群共建共用基层服务阵地”,尤其是在深入开展“一侨一号”为侨主题服务和创建“侨胞之家”,做“侨”的贴心人方面所取得的不凡成绩给予了高度评价。

参观上迳侨联分会“侨胞之家”。

陈式海希望福清市侨联系统在福清市委的领导下,围绕“一带一路”建设,抓政治引领,引导团结侨界群众、海外侨胞继续发扬爱国爱乡的光荣传统,增强侨联的向心力与凝聚力,服务国家的“一带一路”战略品牌;要加强党群共建共用服务阵地建设,服务广大侨界群众;要充分利用侨的优势,做好侨的服务阵地数字库、信息库工作,做到数据共建共享。

调研座谈会现场。
 

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密