设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨乡风采 > 正文
清流县林畲乡召开第一次归侨侨眷代表大会
2017-07-07 09:15:07 来源: 福建侨联网  责任编辑: 徐锦峰  

三明市侨联讯 7月6日,清流县林畲乡召开第一次归侨侨眷代表大会。三明市侨联主席关文良、清流县委常委、统战部长马方明、县侨联主席张岐山、乡党委书记陈喜雄等莅会指导。

关文良对清流县林畲乡第一次归侨侨眷代表大会的召开表示热烈祝贺、向关心支持市侨联工作的乡党委、政府和社会各界人士表示感谢,并对乡侨联领导班子提出四点希望:一要助力发展。要围绕党委政府工作大局,发挥侨联职能和独特优势,积极牵线搭桥,开展以侨引侨、以侨引外工作,鼓励、引导、支持新侨回国、回乡创新创业。二要凝心聚力。要坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,用爱国爱乡的情怀,不断加强与海外侨(社)团、商会组织和重要人士的联络,深交老朋友,广交新朋友。三要为侨服务。要认真贯彻落实党的侨务方针政策,切实维护好归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,办实事、解难事,努力营造尊侨、爱侨、护侨的良好氛围。四要夯实基础。要围绕“强组织、增活力、提能力、促发展”主题,加强侨联组织规范化建设,实现“五有”,争创“五好”,真正把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞之家。

林畲乡侨联是清流县成立的首个乡镇侨联,目前全乡在国外的乡亲有近200人,主要分布在意大利、匈牙利、奥地利、新加坡、南非等国家,具有较丰富的新侨资源。会议选举产生了林畲侨联第一届委员会,黄德秀当选为主席,孙兴华、巫水根为副主席,黄晓梅为秘书长。

揭牌仪式。
会议现场。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密