设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨团掠影 > 正文
香港南安梅山同乡会成立
2017-05-03 11:51:34 来源: 福建侨联网  责任编辑: 柳丹  

南安市侨联李海波讯 4月30日,香港南安梅山同乡会在香港荃湾如心海景酒店会议中心隆重举行成立大会暨第一届理事会就职典礼,全国政协常委林树哲,中联办社团联络部副部长黎宝忠,香港华闽集团副总经理张克强,中共南安市委常委、统战部部长吴跃达以及南安市侨联主席叶谋锋等单位领导出席活动。

南安市梅山镇是著名的侨乡,孕育了李光前、李引桐等著名侨亲。几十年来,由梅山家乡移居香港的乡亲近两万人,广大旅港梅山乡亲努力弘扬中华民族自强不息的精神和优秀的文化传统美德,致力于彼此之间的团结友爱和福利,先后创立了国光中学香港校友会、香港蓝园教育基金会、香港南安芙蓉同乡会、香港官园陈氏家族会等社团组织;香港梅山同乡会的成立,将团结旅港梅山乡亲,积极参与居住地香港的政治、经济活动,也将引导梅山乡亲心系桑梓、参与家乡经济建设,为梅山镇乃至南安市的经济发展和社会繁荣作出卓越的贡献!


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密