设为首页 | 加入收藏 | 繁体 | 旧版
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
2017“亲情中华·走进侨乡”慰问演出欢聚福建·龙岩市
2017-02-08 23:44:33 来源: 福建侨联网  责任编辑: 王文青  

2月8日,由中国侨联、福建省侨联、龙岩市人民政府主办的“亲情中华•欢聚龙岩”慰侨演出在龙岩人民会堂举行。中国侨联顾问、原副主席唐闻生,福建省侨联主席陈式海,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳出席晚会并致辞。省侨联副主席谢小建、龙岩市人民政府副市长孙秋霞及来自新加坡、哥伦比亚、加拿大、巴西、澳大利亚、新西兰、香港、澳门等国家和地区的100多名侨界嘉宾、归侨侨眷、留学生代表,共1300多人一同观看演出。

活动现场

中国侨联顾问、原副主席唐闻生致辞

唐闻生在致辞中说,“亲情中华”主题活动自2008年启动以来,全国侨联系统共组派194个艺术团,赴70多个国家和地区的200余个城市进行900余场慰侨演出,向当地民众展示中华文化的独特魅力,得到了海内外侨胞的热烈欢迎和社会各界的广泛关注。“亲情中华•走进侨乡”作为“亲情中华”品牌活动的延伸,已是第四年全国巡演。龙岩在海外拥有华侨华人以及港澳台同胞130余万人,希望此次活动给侨乡人民带来党和政府的关心以及侨联组织的牵挂和祝福。

福建省侨联主席陈式海致辞

陈式海指出,“亲情中华”艺术团走进龙岩,不仅带来了一台文化艺术的盛宴,更是带来了中国侨联对闽籍归侨侨眷、海外侨胞、龙岩革命老区人民的关怀。2016年,福建省侨联努力弘扬华侨精神,推进文化建设,服务福建“海丝”核心区、自贸区发展并取得显著成效。侨联事业的发展离不开广大人民群众的支持。新的一年,省侨联继续以“再上新台阶、建设新福建”为目标,更加密切侨界群众联系,更加关注侨界群众诉求,更加凝聚侨界群众力量。

龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳致辞

邓菊芳表示,“亲情中华”走基层活动充分体现了中国侨联和福建省侨联对闽西客家祖地、侨乡的高度重视。龙岩籍华侨华人分布在海外60多个国家和地区,长期以来,为家乡经济社会发展、对外交流合作作出了积极贡献,同时,希望各位侨胞一如既往关心支持家乡建设和发展,弘扬龙岩正能量,为建设创新型工贸旅游强市作出新贡献。

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

主办方邀请中国煤矿文工团、空军政治部文工团、全总文工团、中国铁路文工团等单位的知名歌唱家倾情助阵晚会。晚会以舞蹈《鼓舞飞扬》拉开帷幕,《红旗飘飘》、《咱老百姓》等一首首耳熟能详的歌曲,《亲情中华》木偶书法、《闽西汉剧花独秀》闽西汉剧等极具中华传统文化元素的表演,给现场观众带去一场精美绝伦的视觉盛宴和一道道丰盛的精神文化大餐。

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

走进侨乡福建活动分两场,另外一场“亲情中华·欢聚武平”将于明日在武平县客家演艺中心举行。此次活动以“客家缘•华侨情•中国梦”为主题,旨在为更好服务广大归侨侨眷和海外侨胞,拓展“亲情中华·走进侨乡”主题活动,推动侨界群众文化活动大发展大繁荣,宣传推介红色龙岩和客家文化, 让归侨侨眷和回乡探亲侨胞过一个快乐祥和的春节。

晚会合影


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密