设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 快讯 > 正文
省侨联在厦门举办第29期侨智沙龙活动
2016-12-18 22:33:43 来源: 福建侨联网  责任编辑: 王文青  

省侨联(文/黄晨 图/黄少艺)讯:12月18日下午,作为福建省侨界青年联合会换届大会系列活动之一的第29期“侨智沙龙”在厦门朗豪酒店举行。此次沙龙以“新时期侨界青年组织的创新与作为”为主题,省侨联副主席翁小杰同来自全省九市一区侨联青年委员会及省侨青会团体会员单位、协作单位的代表等30多人参加活动,省侨青会常务副会长、泉州市侨青会会长黄华春主持沙龙。

沙龙现场

沙龙传达了全国侨商社会组织工作会议精神和中国侨联关于侨界青年组织建设工作的指导意见,增进了参会人员对国家推进社会组织改革方向和中国侨联相关贯彻指导意见的学习和了解。黄华春介绍了泉州市侨青会在增强组织吸引力、活跃平台运作形式等方面的工作经验和创新举措;并且以典型示范、问题引导、案例罗列和互动问答等方式,掀起了一场碰撞智慧火花、交织感悟理念、激发创造潜能的“头脑风暴”,起到了令参会人员直面主题、畅抒胸臆、热情分享的良好效果。

黄华春介绍泉州市侨青会工作经验和创新举措

在沙龙氛围的带动下,华侨大学青年联合会主席李庭志、泉州欢乐车友会会长郭桂峰、福建正心海外归国青年交流中心副理事长韩伊琳、福建省大学生创业扶持促进会副会长江志民、厦门市侨联青年委员会秘书长辜勇志、澳门厦门联谊总会副秘书长王鲁涵等与会人士结合所在团体工作实际踊跃发言,从各自关注的不同角度,就有效加强侨青组织活动品牌和工作载体建设、加大运用新媒体宣传力度、推进会员拓展训练、增强团体内生动力和提升侨青组织作为等方面,提出了不少富有建设性和针对性的建议。

翁小杰讲话

省侨联副主席翁小杰充分肯定了沙龙在研讨工作和启发思路上收获的成果,并就进一步做好侨青组织工作交流了三点意见:一要做到服务大局做贡献。主动适应世情、国情和侨情的新变化,积极引导服务会员融入“创新驱动”“一带一路”的国家战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;二要勇于担当、充满活力。强化服务意识、壮大组织队伍,倡导和谐包容与合作共进的社团理念,做到不囿藩篱,能闯敢拼,矢志创新。三要团结协作,共同发展。运用好侨青组织在交流互鉴和高端引领上的平台对接功能,促进会员不忘初心、同学共享、砥砺前行。

合影留念


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密