设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 快讯 > 正文
爱国侨领陈祖昌捐建泉州少林寺山门落成
2016-11-18 17:08:49 来源: 福建侨联网  责任编辑: 王文青  

11月16日,由菲律宾宋庆龄基金会创会会长、著名旅菲侨领陈祖昌独资捐建的泉州少林寺山门正式落成剪彩。

省侨联主席陈式海,省民宗厅副厅长林致知,泉州市委常委、统战部长林万明等相关领导以及由旅菲侨领李逢梧、施永昌、庄前进、施文界、施亨利等70多名菲律宾华人华侨组成的庆贺团,共同见证了泉州少林寺山门的落成及功德碑揭彩。

“转眼60多年过去了,我虽然身在海外、远离故土,但和许许多多的海外华人华侨一样,始终情系故土家园,眷恋着家乡的一草一木,关心着家乡的发展和变化。”陈祖昌如是说。自1986年捐建家乡幼儿园起,20多年来,陈祖昌捐建捐赠的公益事业从幼儿园、小学、中学到大学,从教育、卫生、文化、体育、道路、机场到慈善扶贫,涉及各个方面。他曾获“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”,并获福建省政府立碑表彰。在中国和菲律宾,陈祖昌已然成为民间慈善的标志性人物。由陈祖昌发起成立的菲律宾宋庆龄基金会,如今已成为菲律宾慈善事业的重要力量。

泉州既是古代“海上丝绸之路”起点、历史文化名城,也是著名的“武术之乡”。由陈祖昌先生独资250万元人民币捐建的少林寺山门,不仅完善了少林寺的建筑规制,也将成为南少林武术乃至泉州文化、“海丝”文化对外传播交流的一个新标志。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密