设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联、省侨商会联合举办2016年“9•8”对接洽谈会
2016-09-08 15:15:03 来源: 福建侨联网  责任编辑: 王文青  

省侨联(黄晨 陈真)讯:为呼应第十九届“投洽会”推动互联互通、双向投资和国际产能合作的主题,9月6日下午,福建省侨联、合肥市政府、福建省侨商联合会、马来西亚中华总商会在厦门联合举办“2016年‘9•8’对接洽谈会”。合肥市委常委、副市长孔涛,厦门市侨联副主席洪春凤,福建省侨商联合会副会长余桂州、潘安源及马来西亚中华总商会署理总会长、丹斯里拿督斯里林锦胜等40多位政府人士及海内外侨商侨领参加对接座谈。福建省侨联主席陈式海会见了马来西亚中华总商会访问团、合肥市政府代表团全体成员及省市侨商会的企业家代表。

洪春凤受省侨联主席陈式海委托,在座谈会上致辞。她说,马来西亚是中国在东盟的第一大贸易伙伴。福建是国家确定的海上丝绸之路核心区,安徽省正在积极打造“一带一路”重要腹地和枢纽,两省的发展前景广阔,充满广泛商机。本次活动是一场由福建省侨联牵线,马来西亚侨商、国内侨商和合肥市政府领导共同参加的“四维对接”会,既是彼此友谊的延伸与拓展,又是商机的交汇和分享。希望借此促进中马两国侨商在轻工、建材、能源、原材料等资源互补类产业领域的双向投资与互惠合作,助推各方经济的繁荣发展。

孔涛在会上介绍了合肥市的经济建设、人文历史、交通区位和发展规划等概况;并诚挚邀请马来西亚中华总商会组团考察合肥市,以期加深马来西亚侨商对合肥投资环境的了解,拓展双方在经济文化等多领域的交流合作,支持帮助合肥的企业走出国门,更多更好的参与同东盟国家的经贸科技交流。

林锦胜介绍了马来西亚中华总商会的主要发展历程和马中关丹产业园的建设情况。他表示,今后将同福建省侨联、侨商会及合肥市政府加强互动沟通,发挥好总商会的桥梁纽带作用,努力增进马来西亚同福建及合肥市在商贸、文化方面的信息分享与项目合作,协助在海外宣传、推广福建与安徽的投资机遇。

会上,合肥市政府招商局推介了该市的投资环境和重点招商项目。福建省侨商联合会与马来西亚中华总商会签署了合作框架协议并互赠纪念品。

作为马来西亚华裔商会联合总机构的马来西亚中华总商会成立于1921年,拥有分布在马来西亚13个州的17个属会,会员总数超过10万,是马来西亚最重要的华人工商团体。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密