设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
申办个体工商户 港澳居民再放宽
2016-07-12 11:46:15 来源: 泉州晚报  责任编辑: 王文青  

本报讯(记者陈云青 通讯员黄锋超)记者从市工商局获悉,港澳居民在泉申办个体工商户的条件再度放宽。今后,港澳居民无须经过外资审批和身份核证,在经营场所所在的工商(市场监督管理)机关登记注册即可创业。此外,港澳个体工商户经营的领域放开至135个行业。

日前,国家工商总局发布《关于扩大开放港澳居民在内地申办个体工商户登记管理工作的意见》(以下简称《意见》),《意见》从多方面鼓励香港、澳门永久性居民中的中国公民到内地投资创业。

据悉,《意见》中的放宽条件包括:港澳居民个体工商户的组成形式仅限于个人经营,无从业人员人数和营业面积的限制;香港永久性居民中的中国公民依照内地有关法律、行政法规和规章,设立个体工商户时,取消其身份核证要求等。

记者了解到,个体工商户开放行业主要集中在以下几个方面:第一产业中增加了农业和农业服务业;第二产业开放了食品、纺织服装、皮革、鞋业、家具、体育用品、玩具、塑料制品等50个行业,从而突破了港澳个体工商户无法进入制造业的局面;第三产业增加了道路货物运输业、专业技术服务业、除旅游饭店外的住宿业等20个行业。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密