设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
今年上半年出口信用保险 支持外贸增19%
2016-07-12 11:48:07 来源: 泉州晚报  责任编辑: 王文青  

本报讯 (记者王宇)今年前6个月,中国出口信用保险公司福建分公司泉州办事处支持我市外贸出口额约12亿美元,同比增长19%;在洛江区等7个县、市(区)开展小微企业统保工作,服务小微企业320家;共25家投保企业参与短期出口信保项下贸易融资,融资金额折合人民币约3.4亿元,为缓解中小企业“融资难、融资贵”问题发挥了良好的市场效应。

据了解,去年9月份以来,出口信保对南安、德化和安溪的石材及机械行业、陶瓷行业和铁艺工艺品行业近200家中小企业进行了行业统保工作,取得了较好的进展,解决了中小企业“有单不敢接、有单无力接”的问题,增强了创业信心并提供了相应的保障。

与此同时,出口信保为我市大中型综合性外贸企业提供专项服务。针对全市出口前100家企业的需求特点,推出了量身订制的产品组合和承保模式。据不完全统计,泉州市出口量前100名的企业中已有超过一半以上的企业加入信保行列。

此外,出口信保全力支持我市机械等新兴行业的快速发展,共承保机械企业28家,支持其外贸出口额约4000万美元,其中1家国有外贸公司利用保单融资金额折合人民币400多万元,企业资金压力得到缓解。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密