设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 一带一路 > 正文
厦门市侨联主席王德贤深入翔安区开展基层调研
2016-04-17 13:02:06 来源: 福建侨联网  责任编辑: 王文青  

3月8日上午,福建省侨联副主席、厦门市侨联主席王德贤,市侨联秘书长杜瑞田在翔安区侨联主席朱延望和厦门汇景集团有限公司总裁庄顺茂的陪同下,深入实地调研闽南著名侨乡——澳头村和侨商投资项目——海峡现代城的建设情况。

王主席一行绕着美丽的怀远湖,穿街走巷走访了澳头华侨书院、澳头古厝闽侨文史馆、红砖老侨房等富有“侨”味的涉侨建筑,听取了澳头华侨联谊会蒋会长关于澳头侨乡华侨历史底蕴、华侨故事、著名侨领、侨乡画报《鳌江涛声》、侨史发展、闽侨失散亲人服务中心建设等详细介绍,观看了澳头侨乡宣传视频,对澳头侨乡有了更直观更深入地了解。澳头抓住“美丽乡村”试点建设契机,因地制宜,积极打造“海港文化、海防文化、海鲜文化、侨乡文化”(简称“三海一侨”文化),王主席对此赞誉不绝。王主席与蒋会长就如何做好闽侨失散亲人服务中心建设进行探讨,包括电脑配备、网站建设等软硬件投入,纳入“互联网+”建设,鼓励侨乡以该中心为抓手来加强与海外新生代联系与交流,推进海外华侨华人回乡寻根谒祖。

据不完全统计,澳头人遍布世界14个国家与地区,人口近2万人,是家乡现有人口的十多倍,其中仅新加坡、马来西亚就有1.3万多人。

在上午调研行程中,王主席还走访参观了侨资企业厦门汇景集团有限公司在翔安的在建项目——海峡现代城,了解项目建设、招商和侨资企业发展情况。借走访契机,王主席对厦门汇景集团有限公司为百岁侨胞林璞玉积极捐款献爱心表示感谢,颁发荣誉证书。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密